Крупные инвестиции в производство в 2020 году

Крупные инвестиции в производство в 2020 году

2019 год был самым успешным для компании Rasco: мы побили наши собственные рекорды по заказам и производству новых машин, наняли более 50 новых сотрудников и выпустили на рынок наш второй автомобиль собственной разработки – компактный очиститель LYNX

Таким отличным результатам способствовали крупные инвестиции в производство: от направления средств в возобновляемые источники энергии, расширение и обновление производственных мощностей, вплоть до реорганизации производства, вложений в удовлетворение потребностей работников и их образование.

Солнечная электростанция Rasco 1

В начале 2019 года была введена в эксплуатацию солнечная электростанция Rasco 1, расположенная на крышах двух производственных цехов. Менее чем за год электростанция произвела 452 МВт·ч электроэнергии для собственных нужд завода. Для сравнения, произведенной электроэнергии будет достаточно для питания 130 домашних хозяйств в Хорватии в течение года.

Новые производственные мощности для повышения конкурентоспособности

Мы вступили в летний сезон с открытием производственного комплекса площадью почти 2000 м2, пристроенного к существующему залу B. В то же время с целью повышения производительности и конкурентоспособности на более чем 40 рынках, где работает Rasco, была реорганизована значительная часть производства. Наши трудолюбивые сотрудники без затруднений и в установленные сроки выполнили сложную задачу по перемещению части производства (в том числе 45-тонного гибочного пресса) и перемещению большой части складских помещений.

В середине 2019 года был отремонтирован зал А — первый зал, построенный на месте, где мы находимся сегодня. Он был переоборудован в помещение для производства компактного очистителя LYNX, который в конце 2019 года принес нам престижную награду Golden Kuna Award за инновации.

Инвестиции в 2020 году

В 2020 год мы вошли в том же темпе, в котором завершили 2019. К осени этого года мы планируем завершить строительство еще двух зданий: административного корпуса и пристройки к залу C. Большая часть офисных площадей будет перенесена в административное здание, а расширение зала C еще больше увеличит наши производственные и складские мощности.

Общая стоимость проекта по строительству трех новых зданий, закупке новой производственной техники, обучению операторов новой техники и участию в ярмарке коммунальных технологий составляет почти 46,5 млн. кун, из которых 15 млн. кун финансируется за счет средств ЕС.

В 2020 году мы продолжаем инвестировать в наших сотрудников. В дополнение к постоянному повышению заработной платы и полной компенсацией транспортных расходов в октябре 2019 года мы также ввели регулярную ежемесячную надбавку на горячую еду.

Благодаря многочисленным инвестициям 2019 год стал одним из самых успешных в истории компании. Мы побили собственные рекорды по заказам и производству новых машин, наняли более 50 новых сотрудников и выпустили новый продукт премиум-класса – компактный очиститель LYNX, который в этом году получит также версию с электрическим приводом.

Мы убеждены, что непрерывные инвестиции станут основой для дальнейшего роста и великого празднования 30-летия основания компании, которое ожидает нас во второй половине года.

Посмотрите в нашей галерее, как сейчас выглядят существующие цеха, кто входит в команду производителей очистителя LYNX, как выглядят новые цеха в процессе строительства и как будет выглядеть здание администрации в будущем.

Галерея

Последние статьи

Премьер-министр посетил RASCO

Премьер-министр Андрей Пленкович в сопровождении министра экономики Дарко Хорвата, министра управления Ивана Маленицы и министра охраны окружающей...

Подпишитесь на нашу рассылку