Словацкие компании для обслуживания обновили автопарк

Словацкие компании для обслуживания обновили автопарк

Оборудование «RASCO» установлено на 34 новых грузовиках и 20 тракторах, которые будут использоваться при обслуживании дорог зимой и летом по всей Словакии

У нашего словацкого дистрибьютора, компании «MB Servis» 2020 год был насыщенным и успешным. Их оферты выиграли два крупных государственных тендера на закупку новых транспортных средств и техники для обслуживания дорог. Мы очень рады, что оба проекта были успешно завершены, и новое оборудование, несомненно, повысит уровень обслуживания и безопасности на словацких дорогах в ближайшие годы.

Первый проект состоит из 34 грузовиков, полностью оборудованных для работы в зимних условиях. Выбором стал Mercedes-Benz Arocs 1830, с двухосным шасси и приводом 4х4. Помимо передней панели и гидравлической системы LS, каждый грузовик оснащен плугом MOSOR PK шириной 3,2 метра и распределителем SOLID с объемом сухого вещества 5 м3.

Вы можете посмотреть полностью оборудованные транспортные средства в следующем видео приема-сдачи в Трнавском районе:

Распределители SOLID оснащены интересными дополнительными вариантами: каждый имеет встроенную систему для распределения жидкого средства и тепловизор для автоматического дозирования распределителей. Последний работает, измеряя температуру на дорожном покрытии в режиме реального времени. Затем он регулирует дозировку средства для распределения в соответствии с полученной температурой и заданными параметрами распределения. Система транспортировки сухого средства внутри распределителя представляет собой уникально спроектированную LLB цепочку «RASCO». Он позволяет тщательно посыпать не только сухой солью и гравием, но и тяжелыми материалами, как например, влажный песок. Основным преимуществом системы LLB по сравнению с обычным цепным конвейером является полностью закрытое дно распределителя. Это устраняет проблему попадания остатков средства для распределения на шасси транспортного средства. Поскольку летом на шасси грузовика можно установить самосвальный кузов, термоконтейнер или технику для очистки дорог, распределитель устанавливается на раму «Quick-EST» для облегчения монтажа и демонтажа. Наши друзья из компании «MB Servis» продемонстрировали процесс монтажа и демонтажа на видео ниже:

Второй проект заключался в оснащении 20 тракторов косилками и рабочими инструментами, которые, помимо кошения травы, позволяют выполнять и другие задачи. При выборе трактора выбором стала модель Kubota M135GX. Его 4-цилиндровый дизельный двигатель с 135 лошадиными силами и турбонадувом обеспечивает достаточную мощность для работы 6-метровой задненавесной крановой косилки NEVA. NEVA, оснащенная сверхмощной косилочной головкой HYDRA, косит и очищает поверхности шириной до 1,3 метра за один проход.

Дополнительные инструменты, поставляемые для 12 из 20 тракторов, включают ножницы для обрезки веток SRG, технику для очистки каналов KAN и щетку для сорняка BM. Все инструменты легко устанавливаются на стрелу косилки NEVA, поэтому ее можно использовать как для кошения, так и для других работ по обслуживанию. Остальные восемь тракторов оснащены плугом VERTUS с изменяемой геометрией крыла.

Указанные тракторы и оборудование были поставлены осенью 2020 года, а прием-сдача грузовика проходила в несколько этапов до конца 2020 года, как раз перед началом настоящего зимнего сезона.

Команда компании «MB Servis» еще раз показала, что у нее есть опыт и логистика, необходимые для таких крупных проектов. Мы уверены, что конечный покупатель будет доволен внедрением решения по содержанию дорог компании «RASCO» в долгосрочной перспективе.

Вы ищете решение по содержанию дорог, аналогичное описанному в тексте? Наш профессиональный персонал готов ответить на все ваши вопросы. Свяжитесь с нами здесь.

Галерея

Последние статьи

Подпишитесь на нашу рассылку