Baby Unimog готов к круглогодичному обслуживанию

Baby Unimog готов к круглогодичному обслуживанию

Что делает транспортное средство отличным для круглогодичного обслуживания? Многофункциональность, компактность, множество вариантов и набор оборудования «RASCO»

Будучи экспертами в производстве оборудования для обслуживания дорог, обладая сертификатом Mercedes-Benz Unimog, на этот раз мы модернизировали более компактный Unimog, чем обычно – модель U219.

Работу нам поручила компания коммунального обслуживания «Komunalac Samobor». Полноценно оборудованное транспортное средство уже обслуживает территорию Самобора и за ее пределами, полную холмов и серпантинов. Как раз Unimog идеально подходит для такой местности, потому что на сложных дорогах намного легче поворачивать и маневрировать. Кроме того, «Komunalac» оснастит его крановыми косилками, как только стихнут зимние холода.

Чем «baby Unimog», как его назвали сотрудники «RASCO», отличается от других транспортных средств, используемых в обслуживании? Благодаря уже известной многофункциональности и постоянному приводу 4х4 он небольшой по размеру. Колесная база составляет 2800 мм, а общая длина 4,9 метра и ширина 2,1 метра делают его идеальным для узких дорог. Имеет максимальную грузоподъемность 10 тонн и оснащен стандартным двигателем Евро-6 мощностью 190 л.с.

Чтобы сделать зимнее обслуживание максимально эффективным, мы оснастили baby Unimog распределителем SOLID XG с шнековым транспортером, который идеально подходит для посыпки солью или гравием. Когда материал поступает из носика, распределитель разбрасывает его на дорогу шириной 1-6 метров. SOLID XG оснащен резервуаром для сухого средства на 1,5 м3 и резервуарами жидкого средства на 500 л. Имеет встроенные датчики, которые предупреждают водителя зимней службы, когда нужно заправлять распределители. Распределитель имеет гидравлический привод от Unimog.

Блок управления EPOS 5 контролирует все параметры посыпания из кабины транспортного средства. В дополнение к стандартному управлению количеством распределяемого материала при распределении сухого и жидкого средства сверх него можно включить посыпку в зависимости от дороги, настраивать асимметричное распределение и делать посыпку с помощью обратной связи.

Спереди установлен снежный плуг VERTUS шириной 3,2 метра. Благодаря изменяемой геометрии крыла VERTUS легко адаптируется к очистке снега на любой местности. Очистка возможна в диагональном положении, в положении «A» и положении «B» крыльев, а стальные лезвия обеспечивают тщательную очистку снега.

Как опытный «надстройщик» транспортных средств, «RASCO» может порекомендовать лучшее решение, спроектировать и изготовить машины и связанные с ними надстройки, а также следить за проектом, пока транспортное средство не будет передано покупателю. С радостью возьмем на себя и Ваш проект или ответим на все Ваши вопросы. Свяжитесь с нами здесь.

Галерея

Последние статьи

Подпишитесь на нашу рассылку